2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  信息公开  >>  通知公告

新疆税务局:2021年12月单位社保缴费提醒

  为配合自治区和兵团人社部门做好社保信息系统升级,请各参保单位合理安排时间缴纳社保费。
  一、时间安排
  请按照当地社保经办机构核定的基本养老、工伤、失业保险缴费金额,于2021年12月21日24点前,通过税务部门提供的缴费渠道缴纳基本养老、工伤、失业保险费;按照当地医保经办机构核定的医疗保险缴费金额,于2021年12月24日24点前,通过税务部门提供的缴费渠道缴纳医疗保险费。
  请您重点关注以上时间节点,避免因未按期缴费影响您的待遇享受。
  二、缴费方式
  参保单位可以通过税务部门提供的电子税务局、单位社保费管理客户端、“新疆税务社保缴费”小程序等线上渠道缴费,也可以前往办税服务厅缴费。
  电子税务局网址:http://etax.xinjiang.chinatax.gov.cn
  三、注意事项
  (一)受2020年度全口径城镇单位就业人员平均工资调整影响,缴费基数下限调增,参保单位需对2021年1月至10月社保费的差额进行补缴,请按照上述时间安排及时缴费。
  (二)医疗保险于2022年1月1日0点恢复缴费,基本养老保险、工伤保险、失业保险于2022年1月6日恢复缴费。
  如果您单位已缴费,请忽略。如果您所在地区另有安排的,以当地通知或提醒为准。对因人社部门信息系统升级给您带来的不便,敬请谅解!

文档附件

作者: