2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局新疆准东经济技术开发区税务局  >>  图片新闻

准东开发区税务局打造“准东税务家文化”欢度元宵佳节

   2月15日是正月十五元宵节,准东开发区税务局全体干部职工欢聚一堂,共度元宵佳节。活动现场,欢声笑语,喜庆甜蜜,春意浓浓,大家一起猜灯谜、煮元宵、拍照打卡,定格美好瞬间,各族干部职工深深感受到了“家”的味道、“家”的氛围,丰富多彩的活动拉近了心与心的距离,干部职工们纷纷表示:“准东是我们的第二家乡,准东开发区税务局就是我们第二个家,大年三十包饺子,正月十五闹元宵,我们就是一家人。”
   机关党委副书记、满族税务干部刘钊说:“一天24小时,除去休息时间,每一名税务干部几乎有一大半时间在单位与同事并肩作战。从这点滴陪伴来看,单位就是我们的第二个家。”
   新入职公务员、彝族干部罗德美说:“虽然元宵节没有办法与家人团聚,但是我已经深深融入到了这个税务大家庭中,整个单位就像一个‘社区’,支部和科室就是我心中的和谐‘楼道’与温馨‘小屋’。”
   准东开发区税务局这个大家庭由汉族、回族、满族、彝族等多民族组成,既有来自南疆、北疆的新疆儿娃子、丫头子,也有来自云南、四川、宁夏等地的内地姑娘小伙,有人一毕业就来到了这里,准东税务就是他们事业的起点,也有人辛勤工作几十年,最后在准东完成了税务工作的“毕业礼”。
   准东开发区税务局党委坚决落实第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻“文化润疆”战略,秉承“开拓、创新、奋斗、奉献”的准东精神,打造“准东税务家文化”。建设“准东税务家文化”就是要把传承中国传统文化精髓,引导干部职工把个人的进步与大家庭的发展结合起来,把个人的幸福与大家庭的和谐结合起来,全体干部职工团结凝聚在一起,众志成城,创先争优,以更加昂扬的精神撸起袖子加油干,固本强基,行稳致远,奋力谱写准东税收现代化建设新篇章。



图为 活动现场


文档附件

作者:张馨文