2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局新疆准东经济技术开发区税务局  >>  图片新闻

落实消防责任 防范安全风险——准东开发区税务局开展冬季消防安全培训

    进入冬季,生产生活用火、用电需求大量增加,火灾危险性加大,为保障全局干部职工生命财产安全,进一步加强干部职工的消防安全意识,强化部门消防安全工作,12月27日,准东开发区税务局邀请乌鲁木齐走进消防知识宣传中心艾尼瓦尔教官,开展了一期冬季消防安全培训。
    培训现场,艾尼瓦尔教官围绕冬季消防安全常识和防火知识展开,通过精心制作的PPT讲解了实际生活中发生的真实火灾案例,引导干部职工逐步了解火灾发生的原因、过程以及造成的严重后果,重点讲述了日常用火、用电安全知识和火灾发生时各类逃生技能和各类灾情的处理方法,耐心细致地向干部职工现场演示了各类消防器材的使用。
    “安全第一践于行,防患未然贵于恒”。此次冬季消防安全培训提高了干部职工的自我防范意识,使全局干部职工学到了更多的生产生活常识,进一步保障全局干部职工生命财产安全,为营造安全健康的生产生活环境奠定了坚实基础。
               
                             图为 艾尼瓦尔教官讲解实际生活中发生的火灾案例 
               
                         图为 艾尼瓦尔教官向干部职工现场演示各类消防器材的使用

文档附件

作者:王振宇