2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局新疆准东经济技术开发区税务局  >>  工作动态

坚定方向 凝聚力量——中央经济工作会议在准东开发区税务局引起热烈反响

    中央经济工作会议12月8日至10日在北京举行,总结了2021年经济工作,分析当前经济形势,部署2022年经济工作,在准东开发区税务局全局干部中引发热烈反响,大家一致表示,要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,坚定前行的方向,凝聚起奋进的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    “中央经济工作会议强调,要坚持稳字当头,稳中求进。”党委书记、局长万飞说,税务部门要担负起稳定宏观经济的责任,积极落实新的减税降费政策,强化对中小微企业、个体工商户、制造业、风险化解等的支持力度,对内坚持过紧日子,进一步严肃财经纪律。
    法制科科长郝文刚说,要继续面向市场主体落实新的减税降费,帮助他们特别是中小微企业、个体工商户减负纾困、恢复发展,运用大数据精准筛选出符合政策的企业,及时了解企业享受政策过程中存在的困难,切实解决纳税人的“痛点”“难点”“堵点”问题,打通政策落地“最后一公里”。

风险管理科科长李光照说,中央经济工作会议提出,实现共同富裕目标,是一个长期的历史过程,要发挥分配的功能和作用,加大税收的调节力度。自己将把使命扛在肩上,撸起袖子加油干,当好排头兵、领头羊,为推动开发区经济高质量发展贡献力量。

文档附件

作者: