2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局新疆准东经济技术开发区税务局  >>  工作动态

准东开发区税务局:定制化服务为企业创新研发注入“税动能”

    今年以来,国家持续加大支持科技创新税收优惠政策力度,提高了科技创新企业研发投入的积极性,准东开发区税务局以研发费用加计扣除优惠政策精确落地为切入点,用实在的税费红利,优质的服务,为科技创新型企业发展增添动力。  
    新疆协鑫新能源材料科技有限公司是一家以清洁能源为主、相关产业多元化发展的科技引领型综合能源企业,今年企业享受到研发费用加计扣除1.7亿元,目前,这些资金全部用于企业的工艺改造中。
    “税务部门针对我们企业生产经营中的一些特点,给我们提供定制化的服务,让我们顺利享受了研发费用加计扣除,今年我们研发费主要用于精馏装置的原料工艺改造以及流化床反应的一些改良,工艺的改造使我们产品的品质得到了提升,最终提供优质的产品来服务社会。”新疆协鑫新能源材料科技有限公司财务副总监曾伟江说。
    准东开发区税务局以落实减税降费政策为抓手,结合实际推出82项165条细化落实措施,为新办的86户小微企业精准推送服务礼包,制定大企业个性化服务税企联系工作机制,把辖区内89家大企业逐一分解到人,通过实地走访、税企座谈会等多种方式,及时收集和回应大企业关心的涉税问题,全面掌握辖区企业科研项目进展情况,全流程跟踪服务企业办理相关业务,确保纳税人充分享受政策红利,不断激发市场主体活力。

文档附件

作者:杨颖