2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

霍城县税务局“税务体验师”优化服务再升级

   霍城县税务局组织开展“税务体验师”活动,持续促进纳税缴费服务优化再升级。

  综合考虑,确定人选。综合考虑本地纳税人结构、行业结构、财务人员情况等各方面因素,对意向人员进行逐个筛选,选定7名有代表性的企业、个体户、财务公司工作人员担任“税务体验师”,充分发挥纳税服务“质检员、“宣传员作用。

  综合施策,全面体验。邀请“税务体验师”实地体验预约取号、发票领取、纳税申报、网上办税等办税事项和服务产品,全方位了解办税缴费的“台前幕后”,了解办税流程及便民办税措施。结合“共话税收活动,收集办税过程中的堵点、难点、痛点问题,持续推进精细服务,不断优化税收营商环境。

综合讨论,耐心指导。开展以“提意见、优服务、办实事”为主题的座谈会,依托不同行业、不同规模纳税人代表及办税人员的多视角和创新思维,收集办税过程中的体验感受和服务需求,解答纳税人在业务办理过程中出现的问题,不断改善纳税人体验,为提高纳税人缴费人遵从度提供了有益尝试。

文档附件

作者:周晓琴