2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

尼勒克县税务局着力抓好税源管理

    尼勒克县税务局建立高效税源管理机制,优化税源管理方式,营造良好的税收环境。

  抓实税源管理。结合“我为纳税人办实事活动”,开展实地摸排辅导,摸清纳税人实际经营情况,加强对新办户、停业户、漏征漏管户的监督管理。在日常管理中,将注册与经营地址不匹配、财务核算非本地以及查无下落的纳税人及时纳入风险管理。

  抓紧联动协作。对内加强合作,征管、税政、风险等部门联合开展增值税、企业所得税税前扣除凭证(发票)管理和企业所得税后续管理核实工作。对外加强协作,与自然资源局、住建局、发改委、市场监管等部门密切信息交换,利用各部门的专业特长和职能功效,为基础税源管理提供帮助和监督。

  抓细行业管理。对房地产、建筑业等重点项目、行业特征明显、财务核算复杂的重点行业进行跟踪管理,按期收集企业项目进度及招投标信息,做好数据比对分析和纳税监督管理。对财务会计核算不健全,生产经营不稳定的非重点行业,实行分类管理,纳税服务及时补位,监督管理全程跟踪,帮助企业规避涉税风险。

文档附件

作者:周忠华