2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

霍城县税务局持续推进税收征管质量5C监控评价工作

霍城县税务局坚持“立足大征管、依托大数据、服务大决策”工作思路,在指标完善、系统优化协调推进方面不断优化,全力推进税收征管质量5C监控评价工作,持续提升税收征管质效。

  稳质量,全力构建高水平数据体系。从基础数据入手,依法、依规录入数据,严把数据入口关,全面细致核实整改问题数据,确保在“服、征、控、查、纠、综合、外部、热点”八个主模型领域的数据真实有效,形成完整的5C数据系统体系,对于上级下发的各类疑点数据,举一反三,认真修改错误数据并在后期工作中规范操作,避免错误数据重复出现。

  促联动,多方协同作战拧成一股绳。加强各部门之间的协作和联动,将5C监控评价与日常管理工作深度融合,把问题的解决融入到日常工作中去,强化各业务部门的联系沟通、工作进程分享,定期组织召开征管业务协调会,及时下发通报5C指标运行情况,围绕难点、热点、薄弱点,持续加大数据分析应用的力度、广度和深度,扎实推进5C监控评价的推广应用,助力征管质效有序提升、纳税服务不断优化。

  重风险,筑造税收征管工作新长城。提高对风险预判工作的重视度,强化对风险应对人员的业务培训,提升其风险应对的能力,规范风险核实应对工作要求,压缩应对任务的完成时限,对已完成应对的任务及时反馈;加大税收征管质量5C监控评价工作的宣传力度,强化各股室的风险防范意识,提升税务人员的风险防范能力,做到提前预防,及时探讨有效解决方案,加大对风险任务应对工作的指导力度和任务完成时间的监控力度,有效提升风险任务完成时效。

  严要求,一丝不苟落实征管高标准。紧跟上级部门工作部署,做好任务分配与统筹,落实细节、抓好关键节点,将5C监控评价体系作为巩固优势、补齐短板、提升质效的重要抓手,积极汇报工作进程,及时调整工作方向,发挥5C监控评价体系观察者、评价者、建议者的重要作用,对表提升,靶向改进,高标准落实税收征管工作。

文档附件

作者:贾凌燕