2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

奎-独经开区税务局纳税服务“快通道”提升纳税人满意度

-独经开区税务局在日常工作中持续做到精细服务、扎实推进“我为纳税人办实事”,全面提升纳税人满意度。

  咨询服务更畅通。安装咨询热线电话设置3台分机,咨询服务岗人员轮流值守,随时接听纳税人来电,为纳税人解答相关政策、办理涉税事项。组建专家团队,将局领导及科所长纳入其中,形成咨询“网络化”模式,实现纳税咨询在缓解咨询服务岗压力的基础上,进行业务分流,方便纳税人得到更专业便捷的咨询服务。

  网络服务更便捷。建立6个微信工作群向纳税人定期推送政策、风险提醒、告知事项以及形象宣传,及时提醒纳税人进行纳税申报和逾期处理等,同时在微信朋友圈、工作群中进行“一对一”咨询互动和业务办理,为纳税人提供“专人”服务。目前工作群共涉及纳税人1855余户,占全部纳税人的80%以上。

  自主服务更智能。增设自助办税终端机实现纳税人自助办理小额发票代开、社保缴纳、凭证打印等业务的新型纳税服务模式;开放网报一体机,方便纳税人进行网上申报、涉税申请等业务办理,同时通过电子屏播放最新的税收政策、通知通告、办税流程、政务公开等信息,方便纳税人随时查阅相关内容,及时了解政策动向,为纳税人提供便捷、智能的办税环境。

  特色服务更贴心。针对部分重点企业纳税需求和特殊群体、困难群体的个性化需求,征收大厅安排专人为其提供VIP式服务、预约服务、延时服务等,切实方便纳税人。截至目前,共提供预约服务120余次、延时服务112人次。

文档附件

作者:蔡欢