2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

霍尔果斯经济开发区税务局扎实推进城乡居民养老保险征收

霍尔果斯经济开发区税务局采取多种措施扎实做好城乡居民养老保险征收工作。截至目前,2021年征收进度同比增长12.83%。

内外结合,熟操业务。利用伊犁州税务局社保知识“每日一测”小程序,促使干部更全面、深刻的理解社保政策发展历程;业务骨干就社会保险费的征缴情况、业务流程等结合实际案例进行详细讲解,促使干部懂政策、会操作,学以致用。

多措并举,多样宣传。扎实开展政策宣传,通过座谈汇报、入村走访、群众反应等方式认真调查摸底情况,针对不同的缴费群体,利用微信公众号、短信平台等多渠道开展专题宣传,实现对乡镇街道的全覆盖。

    精准服务,解决需求。在行政服务中心设置业务专窗,精准对接缴费人需求,做到“会解释,能解答”,及时处理征缴过程中遇到的问题和困难,打通社会保险费相关政策落实的“最后一公里”。

文档附件

作者:董新尧