2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

新源县税务局“四强化”提高税收分析质量

  新源县税务局通过纵向数据分析和横向对比,强化专业技能培养,提升税收分析质量。

  强化税源监控,完善分析体系。实行重点税源包联责任制,各税源股所深入实际调查税源,及时、准确反馈各税种在组织收入中存在的问题,针对问题进行横向分析和收入预测,并向收入核算股反馈分析结果,以纵横交错的综合计划分析体系不断提高分析的准确性和及时性。

  强化数据把关,确保分析准确。从数据入口把关,做到数据准确、概念明确、口径统一,不断提高“金三”数据质量,保证税收分析所需数据能及时、准确获取。

  强化多维比对,抓牢主要矛盾。把税收分析与生产、流转、销售等一系列影响因素联系起来,逐层次、逐环节、逐项目地进行系统、综合分析,从而保证税收计划分析的可靠性、准确性。综合分析影响税收的各个因素,查找经济发展、组织收入工作中的主要矛盾问题,并提出合理化建议。当好参谋助手,形成分析报告积极报送县委、人民政府,受到县委、人民政府主要领导的肯定性批示。

  强化能力提升,提高专业技能。通过导师制、青年夜校、网络培训等不断提升税收分析人员业务能力,提升宏观经济掌握能力、综合分析能力和工作研究深度。截至8月底,该局形成联合分析报告3篇,其中1篇分析报告被自治区税务局采用。

文档附件

作者:成懿芳