2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  图片新闻

伊犁州税务局召开土地增值税清算审核工作会议

进一步加强伊犁州土地增值税清算审核管理工作,持续加大土地增值税日常管理和清算管理力度清积减存,积极推进完成全州存量项目清算审核工作,9月24日,伊犁州税务局召开土地增值税清算审核工作会议,州局党委副书记、副局长车敏生参加会议并讲话

会议组织学习了中办、国办印发《关于进一步深化税收征管改革的意见》相关内容,成立了伊犁州土地增值税清算审核专班,伊宁市税务局党委书记、局长王守峰和审核团队代表进行表态发言。

车敏生副局长指出,州局党委高度重视 土地增值税管理工作,各单位切实提高政治站位,改变工作思路,扎实稳妥推进。一要提高政治站位。抓好土地增值税管理,不仅是提升组织收入质量的重要举措,也是促进房地产市场健康发展的有力抓手,更能有效防范土地增值税超额预缴、提前征收、虚收空转等执法风险二要真抓实干落实。成立团队专班开展清算审核,重点解决土地增值税管理的难点、热点、堵点,要牢牢把握“两条主线”,统筹好“四个关系”,要有抓好、干好土地增值税清算审核工作的决心和力度,力争在全疆土地增值税管理上勇创佳绩;三是加速弥补短板一方面要解决房地产开发项目底数不清、状态不明、管理不到位等问题,另一方面防范税收执法风险和廉政风险,提升管理质效,确保土地增值税各项政策和征管要求落实到位。四是抓好党建引领。要充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动担当作为,关键时刻迎难而上。专班成员要自觉遵守回避制度和保密规定,涉及企业的数据信息要严守工作秘密,严禁发生不廉洁行为。

伊犁州税务局财产和行为税处全体人员、土地增值税清算审核专班全体成员参加会议,二级高级主办尹保华受邀参加会议。

文档附件

作者:刘懿萱