2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  图片新闻

伊犁州税务局召开考察学习专题汇报会

9月18日,伊犁州税务局召开考察学习专题汇报会,党委书记、局长康永忠分享赴广州、深圳、珠海等地税务部门考察学习的先进经验做法,并对全州税务系统下一步工作提出要求。

会上,康永忠局长围绕信息化建设、数字赋能、智慧税务、队伍建设等方面介绍了广东、深圳等地税务部门的工作理念和做法,康永忠局长指出,系统上下要正视差距和不足,精准定位,迎头赶上,充分借鉴先进省市的工作理念和经验,优化整合现有资源,努力开拓工作新局面。

康永忠局长强调,系统上下要牢牢把握“两条主线”,统筹处理“四个关系”,圆满完成区局党委年初部署的各项任务。一是要以贯彻落实中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》为主线,抓住自治区出台《关于进一步深化税收征管改革的实施意见》这个有利契机,积极主动作为,周密安排部署,高质量完成好自治区深化税收征管改革的综合试点工作任务。二是聚焦精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,加强信息化平台建设,积极融入政府主导的数字政府建设,深化数据分析运用,聚力打造“智慧税务”,推动税收工作全面提质增效。三是以纳税人缴费人为导向,积极搭建征纳线上沟通平台,建立征纳双向评价机制,从线下服务为主向线上和线下服务并重转变,从共性服务为主向注重个性服务转变,不断拓展“非接触式”、“不见面”办税缴费服务,让税费服务更有感更入心。四是聚焦主责主业,抓好组织收入中心工作。认真分析、准确把握收入形势,深入研究宏观经济、税源状况、税收政策、征管措施,牢牢把握组织收入工作主动权,更好地发挥以税资政作用,提升服务经济社会发展大局的能力。五是转变思维方式,创新工作方法,建立内部长效机制,做到政治上讲规矩,工作上讲规则,业务上讲规范。六是牢固树立严管就是厚爱的理念,落实落细关心关爱措施,逐步建立完善在岗学习、岗位成才、人尽其才的制度机制,不断优化干部队伍结构,持续激发干部队伍活力,为干好税收工作、扛牢特殊使命提供坚强组织保障。

  州局领导班子、各处室负责人、机关全体干部职工在主会场参会,各县市局领导班子成员通过视频会议形式在分会场参会。


图为会议现场


图为康永忠局长提工作要求

文档附件

作者: