2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局税收精准支持 助力企业发展

伊犁州税务局坚持摸清底数、综合施策、细化措施,努力缓解煤电企业经营压力,减轻企业税费负担,促进做好能源电力保供工作,全面助力经济社会平稳健康发展。

  以税收协同共治为切入点,确保政策应享尽享。主动发挥税收服务宏观调控的作用,积极与财政、发改等部门沟通协调,各司其职,形成工作合力,积极实施支持煤电企业纾困解难的减税、退税、缓税措施,确保煤电企业税费优惠政策应享尽享,增值税留抵退税应退尽退,符合条件的困难缓税和专项缓税应缓尽缓。

  以纪律作风专项整治为抓手,助推政策落实落地。聚焦“落实税费优惠政策措施不力、作风漂浮、进展缓慢不到位”等方面,加强税务干部政策掌握程度,提升履职担责能力;加强税企沟通,依托税企业互动平台、微信、电话等方式“点对点”开展精准政策宣传辅导,确保每户煤电企业懂政策、会申报,实现应享尽享、应享快享,巩固和拓展政策实施成效。

以总局煤电企业名单为基础,助力企业纾困解难。对照总局煤电企业名单精准施策,采取多种方式详细了解企业生产经营情况、四季度预计实现税收等情况,及时解决企业在生产经营、政策享受等遇到的涉税难点和堵点,做到心中有数;建立动态管理台账,密切对企业退税情况逐户跟踪记录,确保各项税费优惠政策和纾困措施落实落细。

文档附件

作者: