2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局“五个推进”打赢纪律作风问题专项整治攻坚战

伊犁州税务局将纪律作风问题专项整治工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,以“五个推进”确保打好打赢这场正风肃纪攻坚战。

提高站位抓推进。牢记“税务机关首先是政治机关”,坚持党建引领,坚持问题导向、敢于动真碰硬,充分发扬自我革命的精神,把专项整治工作作为坚决做到“两个维护”的重要举措,作为推动各项工作落地见效的有力抓手,纳入当前工作的总体部署,以最鲜明、最坚决的态度推进纪律作风问题专项整治,以最有力、最有效的举措落实专项整治任务,以最扎实、最过硬的成果锻造伊犁税务铁军,在全州税务系统营造风清气正的干事创业氛围。

深入学习抓推进。以党委理论学习中心组学习、专题学习、“三会一课”、主题党日等多种形式,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习习近平总书记关于纪律作风问题的重要论述,在“我为群众办实事”上下功夫、求突破,驰而不息把党史学习教育推向深入,把学习教育成果体现在推进《关于进一步深化税收征管改革的意见》、减税降费、疫情防控和抓好纪律作风问题专项整治工作的实际成效上。

压实责任抓推进。州局党委迅速统一思想、凝聚共识,严格按照上级局党委工作要求和本局实施方案,及时召开动员部署会议、工作推进会议,安排部署推进专项整治工作。成立纪律作风问题专项整治工作专班,由党建部门和纪检机构共同负责,党建部门发挥好牵头作用,纪检机构履行专责监督职责,组织人事、法制及各业务处室发挥好职能监督作用,将专项整治工作融入政治巡察、维护稳定、民族团结、疫情防控、减税降费、纳税服务等各项工作中,紧密配合、扎实推进。各级基层党组织充分发挥“两个作用”,通过党员大会、谈心谈话等形式,对每名党员做好思想工作,带动党员干部自觉接受监督、认真开展自查自纠,形成一级抓一级、层层抓落实的工作合力。

强化统筹抓推进。坚持“两个责任”同向发力、同频共振,党委主要负责人切实落实好“第一责任人”责任,班子成员认真履行“一岗双责”,将专项整治工作与各项税收重点工作任务统筹推进,促进全面从严治党、深化税收征管改革、优化营商环境、组织税费收入等各项工作取得扎扎实实的成效。落实“严管就是厚爱”,以专项整治促进税务干部增强遵规守纪意识,推动全州税务系统纪检监察体制改革和构建一体化综合监督体系走深走实。

  深入督导抓推进。在专项整治过程中,党委纪检组按照实施方案要求,聚焦5方面13类重点问题,通过约谈督促、现场督导、明察暗访、监督检查、通报情况、下发整改建议等多种方式进行督导检查。纪检与党建、人事、业务等各部门形成督导合力,共同抓好各相关条线职能监督和专责监督工作,不断创新方式举措,督促专项整治三个阶段任务有序推进,确保专项整治取得实实在在的成效。

文档附件

作者:乔炎