2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局四举措抓好纪律作风问题长效整改工作

伊犁州税务系统扎实做好纪律作风问题长效整改工作,不断完善机制、总结提升。

深入自查自纠。全体干部职工围绕纪律作风问题5个方面13项重点,对照区局两次下发的问题清单,特别是违反组织收入原则、落实税收优惠政策不力、巡视巡察和外部审计整改不力等纪律作风方面的突出问题,深刻进行自查自纠。截至目前,伊犁州税务系统干部职工通过自己找、别人提、领导点等方式,查找问题1405个,并全部形成了个人自查报告,明确了整改措施。

抓好整改工作。构建个人报、集体议、一体谋,跟踪改闭环即查即改、立行立改和限期整改机制,由州局党委、各处室进行研判分析,坚持问题导向、质量导向,坚持什么问题突出就整改什么问题,什么问题紧急就整改什么问题。截至目前,已整改职能监督发现问题216个。

建好长效机制。牢牢把握纪律作风问题专项整治总结提升、完善机制阶段的主动权,召开专题会议深入研究问题背后的管理漏洞、制度漏洞和责任缺失,及时补充细化、修订调整改进制度和监督措施,坚持用铁的纪律和制度管好人、带好队、收好税。截至目前,全系统已修订完善各类制度7项。

营造良好氛围。及时收集、编发疫情期间税务干部立足岗位、勇于担当、主动作为的亮点举措,全力推进各项税收工作和纪律作风专项整治工作,展现良好的伊犁税务机关和干部形象的先进事迹和工作动态,营造风清气正的政治生态。

文档附件

作者:乔炎