2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

党的十九届六中全会精神在伊犁州税务系统引发热烈反响

伊犁州税务系统各级党委持续关注党的十九届六中全会,深刻领会其深远意义、精神实质和丰富内涵,持续推动全系统掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的热潮。

各级党员干部一致认为:在党的百年华诞重要时点上,十九届六中全会肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,我们将不断从中汲取智慧和力量把党的百年奋斗伟大成就和历史经验运用到“带好队伍、干好税务”为主要内容的新时代税收现代化建设总目标当中,带领广大税务干部牢记初心使命、坚定理想信念,以昂扬奋斗的姿态迈上赶考新征程。

“中国共产党始终一路风雨兼程,始终将人民置于价值序列的首位,作为制定政策的依据、衡量得失的标准、发展目标的指向。如今,套乌拉斯台村从一个国家级贫困村变成了示范村,老百姓摆脱了世代居住的土坯房,住上了彩钢屋顶的富民安居房,十九届六中全会中国共产党通过对历史的全面深刻总结必将进一步凝聚共识,抖擞精神,带领新疆各族人民在乡村振兴的道路上再创辉煌。”伊犁州税务局驻尼勒克县加哈乌拉斯台乡套乌拉斯台村“访惠聚”工作队队长吴世平深有感触地说。

“从1991年入职,到2021年退休。从税30年,我见证了在中国共产党领导下国家的飞速发展,更见证了税收事业朝着现代化发展的铿锵步伐,通过收看十九届六中全会精神新闻发布会直播,我对中国共产党百年的奋斗、今朝的宏图以及未来的发展方向有了更深刻的认识,胸前的奖章是曾经的荣誉,也是终生的鞭策,我将不负使命,跟上新时代的‘赶考路’,始终听从党的指挥,发挥好党员先锋模范作用。”全国先进工作者、全国税务系统先进个人、最美新疆人、新源县税务局退休干部库木斯古力·木哈买提汗说。

伊犁州税务局企业所得税处副处长徐瑾表示:“自中国2013年提出‘一带一路’倡议以来,伊犁州税务系统针对‘走出去’企业选派精通哈萨克语种的优秀青年干部参与编制《中国居民赴哈萨克斯坦投资税收指南》、提供‘线上无时差服务’等方式切实打通‘走出去’企业涉税业务办理‘最后一公里’。通过落实税收协定待遇、设立‘涉外服务专员’等方式为非居民企业提供税收协助,助力税务部门发挥职能作用服务国家‘一带一路’和新疆丝绸之路经济带核心区建设从理念变为实践,从蓝图变为现实。”

伊犁州税务局征收管理处副处长张鹏飞表示:“十九届六中全会精神为贯彻落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》提供了理论指引,在新时代的赶考路上,伊犁州税务局将不断增强创新思维,狠抓工作落实,围绕智慧税务、精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治等内容持续推进‘非接触式’办税缴费全覆盖,打造富有伊利特色的智慧办税项目,提升服务网络化、数字化、智能化水平,以钉钉子的精神推动改革各项工作落地见效。

“我是一名党培养的新疆少数民族税务干部,生在党旗下,长在春风里,我在成长过程中享受了党的各种教育惠民政策,才能拥有今天的一切。我将永保一颗感恩的心,听党话,跟党走,点燃青春梦想,为党的税收事业增光添彩!”奎屯-独山子经济技术开发区税务局干部玛尔江﹒哈木拉提说。

文档附件

作者:薛利彩