2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局精准稽查提高税法遵从度

伊犁州税务局稽查局认真把握当前稽查“双打”执法尺度,在依法依规执法的前提下积极寻求突破,既保护纳税人切身利益,又进一步提高税法遵从度。

分类管理,综合考虑,把好稽查关口。案源管理部门做好案源的分级分类处理,按照工作规范要求,对于主观首次非故意违法且涉及税额较小的纳税人,全面考虑其可以享受的税收优惠政策及生产经营实际情况,结合实际将其直接转交县(市)局,按照一般涉税管理处理。

整合数据,识别风险,精准发力提效。针对稽查局自行处理的案件,利用好现有的数据资源,做好调查核实工作。对低风险纳税人进行涉税提醒、开展纳税辅导及同类问题拓展排查,引导企业进行自查。在彰显稽查温度与服务的同时,做好风险提示,督促纳税人做好自身风险排查,进一步改进财务核算和纳税申报的方法,营造良好的税务执法环境。

靶向定位,集群作战,突显打击效应。通过数据分析和调查核实案源部门确认的高风险纳税人,经过案源集体审议会议再次甄别,确定重点稽查案件,迅速成立案件查处团队,开展集群作战。对于重大税收违法案件,按照要求及时跟进后续惩戒措施,提高打击震慑力度。

文档附件

作者:柯振华