2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局充分发挥职能监督作用推进纪律作风问题专项整治走深走实

伊犁州税务局结合党史学习教育、“我为群众办实事”、疫情防控、一体化综合监督体系等工作部署,充分发挥各业务处室职能监督作用,推动系统纪律作风问题专项整治工作不断走深走实。

紧盯关键环节,强化政治监督。把纪律作风问题专项整治工作当作“一把手”工程来抓,及时召开专题会议,传达研究文件精神,明确工作目标任务,统筹部署和协同推进专项整治工作,确保专项整治取得实效。结合《伊犁州税务局纪律作风问题专项整治工作方案》及当前重点环节、重点领域实际情况,明确宗旨不牢落实不力、执法不公为税不廉、非职务犯罪、落实新疆工作总目标、工作作风不严不实等方面存在的5方面13类问题的整治措施,对标对表开展整治工作,努力为全州税务系统营造正气充盈、政治清明的良好工作作风。

坚持问题导向,突出整治重点。组织干部深入学习《中共国家税务总局委员会 中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,聚焦酒驾、违反中央八项规定、工作作风等发生过的问题,要求全体干部职工对照“三个摆进去”要求,汲取教训、检视问题、深刻剖析,对发现的问题抓早抓小,督促纠正。将专项整治与政策宣传、疫情防控、“我为群众办实事”等结合起来,对存在的问题举一反三,明确责任主体、整改措施和整改时限,以深入整改进一步提升纳税人缴费人的获得感和满意度,为优化全州营商环境做出新贡献。

做到同频共振,形成工作合力。抓好党建引领作用,党员领导干部发挥带头作用,带动处室和个人开展自查自纠,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。全体党员积极参与,做到谈心谈话全覆盖、自查剖析有深度、各项整改见成效。抓好税务系统一体化综合监督体系走深走实。结合专项整治工作,认真组织学习总局、区局关于构建一体化综合监督工作部署和要求,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断完善全州税务系统一体化综合监督体系构建,打造纪律作风整治长效机制。抓好各相关条线职能监督指引工作,州局各职能处室先后核查各类疑点数据205条,发现问题122条,形成了全方位、全时段监督的工作合力。

文档附件

作者:乔炎