2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局多措护航制造业缓税优惠直达快享

伊犁州税务局多层级联动,确保制造业中小企业延缓缴税优惠政策直达快享。

  迅速传达学习。及时召开州县两级局长办公会议、视频会议,层层学习传达国家税务总局关于制造业中小微企业缓税的公告,及时针对税费优惠政策措施解答口径、办理流程及软件操作等内容,开展全系统专项强化培训,确保开展宣传辅导时能把缓税范围、延缓期限、申请途径等纳税人关心的热点重点问题讲清说透。

  完善工作机制。纳入前期专项缓税统筹部署,建立煤电保供和制造业中小微企业延缓缴纳税费专项工作协调机制,成立综合协调、政策宣传、政策落实、留抵退税4个专项工作小组,纳服、收核、税政、税源、征管形成合力,共同抓实宣传辅导与政策落地。

  精准有效推进。通过公告栏、宣传栏、电子显示屏等公开渠道,拓宽缓税公告的知晓面。运用大数据手段,主动甄别10393户符合缓税规定的制造业中小微企业,采取电话、短信、视频、税企互动平台等方式,精准推送政策信息3.36万条,线上辅导779户。筛选104户需密切关注的已申报未缴税但放弃缓缴的纳税人,网格化精准对接提醒。

  内外协同共治。要求12个县市税务机关第一时间启动财税联络机制,利用联合治税平台,将缓税公告及文件精神推送至财政相关部门,争取地方党政部门的支持理解,共同解决延缓缴纳税费落实过程中出现的问题。

文档附件

作者:师以瑾、李悦