2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局用好“爱心救助金”政策 充实税务“家”文化内涵

为发扬中华民族团结向善的传统美德和税务系统干部职工互相友爱的精神,切实减轻系统干部职工及家属在身患重大疾病时,需要支付高额医疗费用后的家庭经济负担,伊犁州税务局工会认真做好“爱心救助基金”管理工作,根据“统一管理、专款专用,爱心救助、量入为出”的原则,实现对干部职工大病救助帮扶的经常化、制度化,为构建温暖和谐的税务“家”文化作出了积极贡献。

2021年1-9月,“爱心救助基金”共救助伊犁州税务系统干部及家属7人,合计139482元,其中救助本系统干部5人,救助金额69482元;救助干部家属2人,救助金额70000元。目前,州局工会顺利完成了系统2021年度“爱心救助基金”收缴工作,正在办理“爱心救助金”6人,申请救助金额62339.19元。

伊犁州税务局分管领导、工会主席多次看望受助干部,送去组织的温暖和关怀,鼓励他们坚强起来、克服困难,积极面对生活,争取早日康复。工会工作人员深入落实“爱心救助基金”管理办法,手把手帮助干部填写审核资料,一点一滴搜集原始凭证,多方联系进行资料审核上报,以实际行动履行“一方有难、八方支援”的救助理念,为确保系统干部应享尽享救助政策尽心竭力。

多名受助干部表示,“爱心救助基金”提升了税务干部工作生活的幸福指数,增强了大家的归属感和幸福感,自己也要努力克服困难,按时缴纳“爱心救助金”,将税务大家庭的亲情和温暖传递给更多人。

文档附件

作者:乔炎