2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局“税企共赢”实现无纸化申报全覆盖

伊犁州税务局全面推行出口企业无纸化申报,持续提速全州出口退税效率。截2021年9月,已完成出口退税企业无纸化申报全覆盖,无纸化企业占出口退(免)税备案企业的100%,无纸化企业出口退(免)申报户次占比为100%。

持续推行无纸化申报。通过办税服务厅、企业微信群等途径加大无纸化申报宣传力度,积极引导符合条件的出口企业进行无纸化备案。在做好出口企业分类的基础上,开展针对性的政策宣传辅导,确保伊犁州一、二类出口企业全面推行无纸化退税申报。

全面提升无纸化申报率。大力提升无纸化企业服务水平,进一步优化放管服工作,减轻企业负担,提高办税效率。对出口企业单证齐全、信息齐全的退税申报,及时受理、审核、审批,加快出口退税进度,企业更加快捷、高效、准确办理出口退(免)税业务

加强无纸化风险防控。加强信息化审核和分析力度,确保提速又提质。根据出口退(免)税规范对每一个岗位定岗定责,对每一环节实行流程监督,要求谁操作、谁负责。建立无纸化企业案卷及备案单证检查台账,每月底抽取一定比例企业进行单证检查,关注企业出口退税备案资料质量,对不符合要求的,指导企业及时改正。

文档附件

作者: