2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局“五个全面”扎实推进纪律作风问题专项整治工作

伊犁州税务局认真贯彻落实全区税务系统纪律作风问题专项整治动员部署会议精神,“五个全面”推动全系统纪律作风建设水平迈上新台阶。

全面把牢思想航线,落实落细专项整治。结合本系统实际制定实施方案,精心部署专项整治。“十一”国庆前夕,通过党委会议、党建工作领导小组会、全局干部大会、支部谈心谈话等形式组织干部职工认真学习区局会议精神、整治方案和新出台的规章制度,教育引导党员干部自觉对标对表,把专项行动当作一次思想的淬炼、一次作风的体检、一场能力的大考,持续开展作风积弊“大扫除”,进一步唤醒党员干部责任意识,激发系统上下履责担当。

全面深度结合融合,顶格对标整治要求。除与强化宗旨意识、规范税务执法行为、预防职务犯罪、落实新疆工作总目标有机结合、深度融合外,还特别将“工作作风不严不实”同步纳入专项整治范畴,对不遵守疫情防控制度、会风会纪和上下班制度、工作状态不佳、着装不整、文明礼仪不规范等问题纳入重点整治,既突出面上整治,也突出重点整治,做到两不误、两促进,推动党内监督融入税收治理,进一步营造风清气正的良好生态。

全面实施重点排查,强化底线红线意识。组织在职干部及编外人员深入开展自查自纠,全面加强各类型问题重点排查,切实增强底线红线意识。盯牢一线人群,对关键环节和关键人员重点辅导,自觉强化纪律意识,守住廉洁底线。同时,针对不同类型问题的特点,按照不同的责任部门进行分类排查,确定排查期限。

全面实施真抓真改,从严从实解决问题短板。秉持重遏制、强高压、长震慑的理念,突出问题导向,将“严”的主基调贯穿专项整治全过程,刀刃向内狠抓干部纪律作风,从严从实查摆问题,敢于往深里找、往细处查,通过问题大起底,坚决找准查实作风问题的表现和根源,聚焦作风顽疾,建立问题清单和整改台账,逐项整改销号,确保问题找得准、改到位。

全面优化工作机制,严格考核监督措施。针对暴露出的问题,深入研究其背后存在的管理漏洞和责任缺位,及时优化修订相关制度。针对各阶段不同目标任务,建立定期检查、情况通报、总结分析和责任追究专项整治督导机制,严禁走过场、做形式,从严查处损害纳税人缴费人利益的各类涉税腐败行为和不正之风。同时,对外设置专项整治投诉举报信箱,公布投诉举报电话,畅通投诉举报渠道,主动接受社会各方监督,确保5个方面13类整治问题取得实实在在的成效

文档附件

作者:杨永利