2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  专题专栏  >>  税收征管改革专栏  >>  媒体报道

[人民网]精准推送风险提示 共建税企“连心桥”

   “感谢税务部门第一时间给我们推送了加计抵减相关政策,让我们能及时享受到国家税收优惠政策带来的红利。近日,克拉玛依市盛博安装工程有限责任公司办税人员宋广波对克拉玛依市税务局的精准政策推送表示感谢。

   自党史学习教育开展以来,克拉玛依市税务局将风险管理工作充分融入到便民办税春风行动我为群众办实事中,认真落实好中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》要求,践行精细服务理念,将政策宣讲作为风险管理前置工作,充分利用网格化管理向企业精准推送优惠+风险双提示,帮助企业规范涉税行为。

   克拉玛依市税务局在做好事前风险提醒的基础上,加强对企业事中、事后的风险管理,通过税收大数据实时向疑点企业推送风险提示,逐步健全数据集成+优质服务+提醒纠错一体化机制。 

   目前克拉玛依市税务局以电子税务局为依托,将风险管理提示信息通过短信、税企互动平台等方式进行推送,纳税人登录电子税务局可查阅风险提示信息,并在线完成反馈。我们申报第三季度企业所得税后,收到来自税企互动平台上营业收入和成本金额填写错误的风险提示,现在线上的风险提示不仅能让我们在第一时间更正错误,还减少了往返办税服务厅跑趟的次数,无疑减轻了我们企业的办税负担。克拉玛依市泰平能源有限责任公司财务人员张龄允说道。

   据悉,克拉玛依市税务局建立以信用+风险为基础的监管机制,通过精准风险推送工作的持续开展,风险推送量明显降低,2021年第三季度风险推送量较第一季度下降56%,通过税务风险推送帮助纳税人自主纠错,纠错率已达到30%,有效帮助企业充分享受政策红利、切实降低企业涉税风险,进一步提升纳税人的遵从度和获得感,助力企业健康发展。

文档附件

作者:刘宝忠、朱芸瑶