2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  图片新闻

新疆税务局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神

  7月22日,新疆税务局党委书记、局长蒋学武主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述。

  会议指出,在党的二十大召开之前,总书记再次视察新疆,时机重要、意义重大,体现了习近平总书记对新疆持续的关心关爱、对新疆工作的肯定信任、对新疆未来的殷切期望。习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神对当前新疆重点工作作出系统深刻阐述、提出明确具体要求,具有很强的政治性、思想性、理论性,充分体现了对新疆局势的深刻洞察、对新疆工作的深邃思考、对实现新疆工作总目标的殷切期望,既是对我们贯彻落实新时代党的治疆方略的集中检阅,更是对在新时代新征程上奋力建设美好新疆的现场指导。
  会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,按照自治区党委书记马兴瑞在自治区干部大会上对贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神提出的“十个持续用力”要求,抓好学习宣传和贯彻落实。一要切实提高政治站位,深刻认识习近平总书记视察新疆的重大意义。要充分认识总书记视察新疆极其重大而深远的政治意义、历史意义和里程碑意义,坚决把思想和行动统一到总书记的重要讲话重要指示精神和党中央决策部署上来,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为对党的核心、人民领袖、军队统帅的忠诚拥护和衷心爱戴,转化为完整准确贯彻新时代党的治疆方略、推进社会稳定和长治久安的强大力量,转化为在新时代新征程上奋力推进新疆税收现代建设的具体行动,以真抓实干的有力举措坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要切实强化政治担当,迅速抓好总书记重要讲话重要指示精神学习宣传。要迅速开展学习,把学习宣传贯彻总书记重要讲话重要指示精神与学习贯彻习近平总书记对新疆的系列重要讲话重要指示批示精神和对税收工作的重要论述紧密结合、贯通起来,领导干部要带头学习,各级党委理论学习中心组要集中学习,各基层党组织要广泛学习,广大党员干部要自觉学习,确保迅速覆盖到每个党支部、每位党员、每名干部;要把握精神实质,全面系统学习、完整准确把握,深刻领会总书记对新形势下做好新疆工作、推进新疆社会稳定和长治久安重点任务的系统阐述和科学部署,切实用以统一思想、指导实践、推动工作,不断开创税收改革发展新局面。要营造浓厚氛围;要依托“两微一端”、网站杂志、宣传栏等阵地,加强对总书记重要讲话重要指示精神的宣传,迅速形成网上网下强大正面舆论声势,同时结合“访惠聚”驻村、“民族团结一家亲”工作,开展一线宣讲,推动总书记重要讲话重要指示精神走进千家万户,在天山南北落地生根。三要切实增强政治定力,坚定不移抓好总书记重要讲话重要指示精神落实。要进一步弘扬法治精神促发展,深入学习贯彻习近平法治思想,以法治方式推动事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作,切实把发展落实到“惠及民生、凝聚人心”上;要进一步深化税收改革促发展,稳步推进智慧税务建设,持续巩固拓展提升“集约式全疆通办”工作成效,不断优化执法服务监管,切实为市场主体提供稳定透明可预期的税收营商环境;要进一步加强党的领导促发展,坚持以党的政治建设为统领,以抓好中央巡视整改为契机,不断完善“六位一体”全面从严治党新格局。抓住用好全国税务系统对口支援的历史机遇,努力打造忠诚干净担当的各民族高素质干部队伍。牢固树立和践行正确政绩观,始终如一坚持求真务实的作风、发扬改革创新的精神、营造担当作为的氛围,最大限度发挥广大税务干部在保稳定、谋发展、促改革中的积极作用。 
  会议强调,要进一步深入领会、全面贯彻十九届中央纪委六次全会精神、自治区纪委十届二次全会精神和税务总局、全区税务系统全面从严治党工作会议精神,从党的百年奋斗历史经验特别是新时代党的伟大自我革命实践中汲取智慧和力量,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以自我革命精神纵深推进全区税务系统全面从严治党。
  会议期间,自治区税务局党委委员、副局长李建飞和党委委员、副局长买如普·买合木提围绕会议主题作了交流研讨发言。
  自治区税务局局领导,一级巡视员、二级巡视员,机关各处室、各地(州、市)税务局主要负责人参加了会议。

图为 会议现场

图为 会议现场

文档附件

作者: