2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  税务新闻

有意来疆投资企业,可享“一对一”税收咨询服务 税收综合服务区首次入驻亚欧博览会

  “您好,这里有新疆区域性税收优惠政策的解读,您需要吗?”9月20日,在主题为“税收携手亚欧博览会 服务新疆发展向未来”亚欧博览会税收综合服务区,身着税务制服的工作人员,正拿着税收服务手册,询问前来参会的企业代表。
  税务志愿者给参展商讲解税收优惠政策。岳学元摄
  亚欧博览会税收综合服务区是国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局为方便企业和消费者了解税收政策、进行税务咨询、现场办税设立的服务场地。
  “在亚欧博览会设立税收综合服务区,尚属首次。”自治区税务局国际税收管理处处长袁友林说。
  在税收综合服务区,记者看到,由税务干部组成的志愿者,有为前来咨询税收政策的企业进行政策辅导的,还有帮企业现场领购发票的。亚欧博览会场馆内的LED大屏上,正滚动播放着税收宣传片。
  “没有想到,在亚欧博览会上,还有专门的税收综合服务区,这对于有意来新疆投资的涉农企业,太方便了。”上海世秾泰实业(集团)有限公司负责人程任勇说,“本次前来参展,就是想寻求更多的推动中国优质农产品出口的机会。”
  
税务志愿者指导参展商申领发票。岳学元摄
  袁友林介绍,为做好此次亚欧博览会服务工作,自治区税务局开展了“一区、一队、一屏、一册、一端”系列服务,即开设了一个税收综合服务区、组建了一支志愿服务团队、播放一部税收政策宣传片、发放一本税收政策宣传手册、设立自助办税终端。
  “此外,我们还依托12366纳税服务热线和‘新疆税务’微信公众号,提供全天候税费咨询服务,参展商和消费者线上线下皆可体验涉税服务。”袁友林说。
  “Can I Help You?”在税收综合服务区及税收流动服务站,自治区税务局精心挑选的10名业务熟练、具有较高外语水平的税务干部,热情地为前来参展的国外客商递上中英文对照版税收优惠政策服务手册。
  “本届亚欧博览会,我们共准备了1500份税收服务手册(中英文版)和2000份宣传折页。将全程为前来参会的客商提供涉税志愿服务,特别是做好各类税收政策的宣传和涉及新疆区域性税收优惠政策的解读。”袁友林说,“对于有意前来新疆投资的企业,自治区税务部门将提供‘一对一’个性化、精准化政策咨询服务。”

文档附件

作者: