2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  税务新闻

组图 | 减税费 增信心!税务部门多措并举落实组合式税费支持政策

  今年党中央、国务院部署实施新的组合式税费支持政策,对稳定市场预期、提振市场信心、助力企业纾困发展具有重要意义。各地税务部门及时问需求、送政策、解难题,把组合式税费支持政策落实到位,为企业纾困解难,助力经济社会发展。
  正值暑期旅游旺季,国家税务总局北京市税务局与南方航空北京分公司联合开展“退税减税稳经济”主题宣传活动。双方打造10架次“退税减税稳经济”主题航班,把税费政策宣传搬上航班。
  在河北,国家税务总局武安市税务局深入辖区企业,就退税减税政策开展“一企一策”宣传辅导。
  在江苏,国家税务总局泰兴市税务局邀请全国人大代表走进办税服务厅体验税费办理流程,以纳税人缴费人视角感受纳税服务和新的组合式税费支持政策落实情况。
  在浙江,国家税务总局安吉县税务局建立“专班、专人、专窗”工作机制,积极落实增值税留抵退税政策,为企业纾困解难,助力绿色家居产业稳步发展,提档升级。
  在安徽,国家税务总局安庆市税务局举办“‘宜’起向未来”纺织服装专场税企沙龙,积极回应涉税诉求、听取企业意见建议,为企业介绍税费支持政策,帮助企业渡难关稳经营。
  在山东,国家税务总局德州市税务局组织税务干部走访企业,有针对性地开展政策辅导。图为税务干部在企业生产车间了解生产经营情况。
  在河南,留抵退税政策行业扩围后,国家税务总局许昌市建安区税务局第一时间联系当地符合政策条件的企业,开展“一对一”宣传辅导,确保退税红利及时落到企业账上。
  在广西,国家税务总局南宁青秀山风景区税务局干部点对点为企业开展政策辅导,助力企业及时享受税费优惠政策。
  第二届中国国际消费品博览会于7月25日至30日在海口举行。图为国家税务总局海南省税务局在会场设置税务微厅,为参展商提供税务服务,在现场宣传新的组合式税费支持政策。
  在甘肃,国家税务总局兰州市税务局在做好疫情防控的同时,大力推行“非接触式”办税和预约到厅办税制度,及时处理纳税人留抵退税业务,确保退税及时到账。
  在新疆,国家税务总局阿拉山口市税务局专家服务团队走进企业问计问需,了解企业创新研发情况,为企业开展增值税留抵退税政策宣传和辅导。
  在宁夏,国家税务总局同心县税务局干部深入企业了解涉税需求并向其介绍留抵退税政策及申请办理方式。
  在厦门,国家税务总局厦门市同安区税务局干部当地走进生物医疗高新技术企业,了解企业科技创新情况,辅导企业享受相关税费支持政策。
  在深圳,国家税务总局深圳市前海税务局干部走访复工餐饮企业,为其讲解7月1日起餐饮业等行业企业纳入全额退还增值税留抵税额政策内容。

文档附件

作者: