2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

阿克苏地区税务局:节后开工忙 服务不断档

  “节后开工以来订单情况怎么样?”“有没有需求和困难?”“在业务办理和销售过程中有什么涉税问题?”近日,国家税务总局阿克苏地区税务局“税费服务小分队”通过税企征纳平台,向新疆金丰源种业有限公司送服务、解难题。
  在视频的另一端,新疆金丰源种业有限公司负责人黄涟漪正在为税务干部展示企业开工情况,生产车间一片繁忙景象,一包包种子经过筛选、称重、包装,正准备送往各地。黄涟漪介绍,目前公司已接到500名客户近15000吨种子的订单,需要全力抢抓生产进度。
  “春节假期刚过,税务部门就及时和我们沟通,了解我们的生产经营情况,询问我们的困难需求,为我们提供了很大的帮助。”黄涟漪说,这几年国家出台了一系列优惠政策,在税务部门的辅导下,公司从去年7月到现在已累计享受企业所得税减免650余万元,享受增值税留抵退税53万元,为其缓解资金压力、助力企业成长吃下了“定心丸”。
  据了解,阿克苏地区税务局组建了“税费服务小分队”,梳理各项税费优惠政策,按照税费种类、优惠主体、优惠内容、办理流程、政策依据制作“口袋书”,并通过视频辅导、电子税务局、网络直播等渠道,开展全方位宣传辅导,推动税费优惠应享尽享。

文档附件