2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

昭苏县税务局:税惠宣传助力就业创业 让冬季旅游“燃”起来

  又是一年旅游季,冰雪运动正当时。为进一步带动经济发展,昭苏县充分发挥地理优势,积极开展“牧歌昭苏、冰雪‘骑’缘”冬季旅游系列活动。昭苏县税务局充分发挥税收职能作用,精准开展税惠政策宣传,助推冬季旅游不断发展壮大。
  在昭苏县天马旅游文化园,雪地赛马和叼羊比赛正如火如荼地开展,引来大量观众阵阵喝彩。旅游文化园外,不少商家正一字摆开铺位销售当地特色产品。昭苏县税务局组成的税惠政策宣传小分队深入商铺,为店主开展税费优惠政策宣传,面对面解答纳税人涉税问题。
  “今年的冬季旅游形势越来越火,全国各地的游客都来到了我们‘天马故乡’昭苏县,我们也想搭上冬季旅游的快车进一步扩大特色手工艺产品销售规模。税务局的干部们为我们点对点地讲解最新税惠政策,解答困惑,让我们对下一步的发展有了更大的信心。”昭苏县胡什塔尔特色手工艺品店负责人阿拉依说。
  除此之外,昭苏县税务局还积极组织开展大学生冬季旅游项目创业座谈会,结合就业创业税费优惠政策、新的组合式税费支持政策以及社保缴纳等内容,为有创业意向的高校毕业生开展专项政策解读,帮助青年大学生分析冬季旅游项目经营状况、政策享受,市场行情等情况,助力毕业生走稳走好创业就业路。
  阿亚提江是今年告别校园的一名大四毕业生,看到今年家乡冬季旅游越来越好的形势,他决定自主创业开设一个滑冰场。但是刚刚步入社会的他面对创业毫无头绪。“好在参加了税务局组织的冬季旅游项目创业座谈会,让我对就业创业税费优惠政策和市场行情有了更清晰的认识,给自己的创业之路增添了底气。”
  昭苏县税务局党委委员、副局长赵坤表示:“今年我县依托独特的冰雪旅游资源开展了冬季旅游系列活动,作为税务部门我们始终坚持做好税惠政策落实,同时加强对冬季旅游创业项目的引导和支持,不断精细化纳税服务,助力我县冬季旅游和特色产业的发展,为昭苏县经济社会发展贡献税务力量。”

文档附件