2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

图木舒克税务局:退税政策为高新技术产业增添“强劲动力”

  近日,新疆数字兵团信息产业发展有限责任公司收到了265万元的留抵退税。
  “作为一家高新技术公司,承接的项目建设周期长、前期设备技术投入大、后续回款进度慢,资金短缺一直是公司发展的难题,没想到图木舒克税务局专家团队主动将退税政策送到家门口,只用了一天,265万元退税款就到账了,帮我们解决了资金周转的大难题,真是一场及时雨。”公司财务负责人高腊生说。 
  新疆数字兵团信息产业发展有限责任公司作为兵团信息化龙头企业,主要承担兵团数字政府、智慧社区、智慧乡村、智慧校园等多个项目的软件建设。为确保高新技术企业获得政策即快且准,图木舒克税务局依托税收大数据,为政策落实提供“高速”导航,向辖区软件开发企业精准推送最新退税政策,由局领导带队开展点对点的宣传辅导,引导企业及时通过电子税务局发起退税申请。同时,组织审核团队快审快办、及时解决疑难问题,确保退税款当日到达企业。多达680.67万元留抵退税款一次性到达软件开发企业,有力支持了区域内软件和信息技术服务企业平稳健康发展。
  “留抵税款及时转化为‘真金白银’,对于前期投入大、需经过长时间才能消化完留抵退税额的企业来说是一项重大利好。税务部门只有不断简化办理手续,加快审批流程,才能不断为市场主体添信心、增底气。”图木舒克税务局党委书记、局长顾江松说,接下来,我们将继续推送留抵退税扩围政策落地落实落细,让资金“活水”又快又准又稳注入市场主体。
  

 

  

文档附件

作者: