2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

北屯税务局:留抵退税为交通运输行业发展“加油铺路”

  新疆北屯市,位于阿勒泰地区中部,承担着地区交通十字枢纽的重要角色,也是通往喀纳斯、可可托海等著名景区的必经之路。近年来,交通运输行业一直是支持辖区经济发展的重要力量,也为其他行业的运行和发展提供不可替代的基础性作用。
  “留抵退税政策极大地缓解了我们资金周转的问题,这笔资金的到位,帮助公司及时偿还了欠款,让我们更有信心走出发展的困境。”近日,北屯市海天运输有限公司财务负责人黄盼盼在收到26.6万元留抵退税款后激动地说。
  北屯市海天运输有限公司是辖区重点交通运输企业,成立几十年来,为外来游客及群众提供着方便快捷的运输服务,也为社会提供了大量的就业岗位。近几年,受疫情影响,客运流量逐年下降,成本支出持续增加,企业面临较大的经营困难。
  为助力辖区重点企业发展,北屯税务局深入开展“千名干部访万企”专项行动,深入交通运输企业宣传增值税留抵退税政策,直面问需问计纳税人,确保政策落地落实落细,纳税人应享尽享税收优惠政策。
  “古尔邦节期间,我们累计运输游客4万余人次,运输量和业务收入都实现了大幅度增长,公司还给我们发了鼓励绩效奖。”黄盼盼高兴地告诉入户宣传的税务干部,“目前我们正在积极与多家旅游公司对接,转变经营模式,寻找业绩增长点,争取打一个更加漂亮的‘翻身仗’。”
  据了解,自留抵退税政策实施以来,北屯税务局为辖区6家交通运输企业办理留抵退税70余万元,有力地支持了企业的发展。
  “下一步,我们将继续强化税收优惠政策执行和落实力度,增强纳税人抵御风险的能力,提振纳税人应对困难的信心,不断夯实纳税人经营发展的社会经济基本盘,为交通运输行业发展再添‘税动力’。”北屯税务局纳税服务科负责人叶文龙说。
 

文档附件

作者:张亚杰