2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

温宿县税务局:退税红利助小微企业“扬帆起航”

  “国家出台的组合式税费支持政策对我们企业真是雪中送炭,极大地缓解了资金周转,有力地保障了公司的持续经营。”温宿县御园生态环境治理有限公司负责人陈兴福说道。
  为推动新的组合式税费支持政策落实落地、落稳落准,国家税务总局温宿县税务局坚持做到让优惠政策惠及每一位符合条件的纳税人。针对符合留抵退税政策的企业,通过及时召开线上政策培训会、“管家式”一对一精细服务等举措,广泛宣传留抵退税政策,精准辅导企业掌握办理流程和方法,用留抵退税政策红利助力企业走出发展困境。同时,多级审查、层层把关,坚决杜绝骗取留抵退税情况发生,坚决打击税收违法犯罪。
  温宿县御园生态环境治理有限公司是一家主营生态治理工程PPP建设项目的建设、运营、维护管理的微型企业。2022年初,受疫情及社会发展环境的影响,收入比以前年度明显下降,企业负责人为此一筹莫展。新的组合式税费支持政策出台后,温宿县税务局积极发挥税务部门职能作用,发现该公司符合《财政部税务总局公告2022年第14号公告》留抵退税政策要求,税务干部主动上门辅导企业办理增值税留抵退税申请,计算退税金额,优化审批流程。
  “作为一名企业经营者,在现如今疫情影响及经济下滑的双重影响下,企业持续发展需要的资金是我每天一睁眼就面对的问题,当我听到我们能退还790多万元税款的时候,我真是感觉心里有了依靠,感谢国家的好政策,为我们雪中送炭、纾困解难。”陈兴福说。
  下一步,温宿县税务局将始终坚持“精细服务、直达快享、重点防范”的工作要求,做到网格化服务到每一个人、坚决将政策落实到位、释放政策红利退好税款、严查重处防范风险,确保把新的组合式税费支持政策落实好,把辖区纳税人缴费人服务好,为区域经济高质量发展注入新的动力。

  

文档附件

作者:王晨羽