2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

塔城地区税务局:“塔-克-胡”区域税务纪检干部联合开展增值税留抵退税“走流程”活动

  为深化纪检工作区域协作,推动新的组合式税费支持政策落实落细。近日,塔城地区税务局、克拉玛依市税务局、胡杨河税务局党委纪检组联合开展增值税留抵退税“走流程”活动。
  活动中,“塔-克-胡”纪检干部以体验流程与发现问题相结合、立行立改与持续提升相结合的方式,对增值税留抵退税受理、审核以及风险防控各环节的岗位设置、操作流程进行详细了解。期间,纪检干部们与窗口税务干部、纳税人缴费人开展深入交流,了解办税体验感和服务满意度,征询对税费服务工作的意见建议。
  在“走流程”活动结束后,召开了“‘塔-克-胡’区域税务纪检干部增值税留抵退税‘走流程’活动座谈会”。会上,“塔-克-胡”纪检组组长听取了托里县税务局对增值税留抵退税工作开展情况的汇报,“塔-克-胡”纪检组组长分享了“走流程”活动体验,并分别就进一步做好当前和今后工作作交流发言。
  塔城地区税务局党委委员、纪检组组长田浩表示,党中央重大决策部署到哪里,监督检查就要跟进到哪里。纪检部门要积极作为,紧盯重点环节和关键岗位,对退税减税政策落实情况开展全面监督,让留抵退税和减税降费的“真金白银”尽快落到企业的口袋,助力地方经济发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  克拉玛依市税务局党委委员、纪检组组长李伟强调,要加强“塔-克-胡”党委纪检组的交流配合,积极学习先进做法,在区域协作上取得实效。切实提高增值税留抵退税专项监督质效,有效督促增值税留抵退税各责任部门和责任岗位进一步压实主体责任,防范基层税务干部在工作中存在不按规范操作、把关不严、违规审核等失职失责问题,确保增值税大规模留抵退税政策落细落稳,以实际行动助力经济稳定运行。
  胡杨河税务局党委委员、纪检组组长王青松指出,“走流程”不等同于走形式,党委纪检组要引导纪检干部通过“走流程”及时发现增值税留抵退税政策落实过程中存在的不足、问题和隐患,确保增值税留抵退税工作抓严抓紧、落实落细。

文档附件

作者:赵君 侯文涛