2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

昭苏县税务局:构建检税合作新格局 开创税费共治新征程

  为进一步加强税务执法与检察监督的有效衔接,促进税收、检察治理体系和治理能力现代化建设,强化税务机关和检察机关之间的交流、合作,有效推动中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》在基层落地生根。近日,昭苏县税务局、昭苏县人民检察院交流合作机制签约仪式正式启动。
  签约仪式上,双方参会人员共同学习了有关交流合作机制的具体内容,并由主要领导签字相互交换签约书。昭苏县人民检察院党组书记刘彬表示:“昭苏检察与税务部门一直都有着良好的合作基础,此次合作协议的签订,是贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》在基层的尝试。对于推进法治建设,提高执法公信力意义非凡,后期我们将不断强化税收司法保障,在更深层次实现检税合作,共同维护昭苏县经济社会高质量发展。”
  昭苏县税务局党委书记、局长王煜说:“此次税务与检察部门交流合作机制的建立,是贯彻落实中共中央办公厅、国务院《关于进一步深化税收征管改革的意见》的内在要求,也标志着昭苏税检合作新的开端,对于打击涉税违法犯罪、优化税收营商环境具有重要意义,希望在今后能够不断完善联席会议,拓宽合作领域,在新的合作基础上努力实现新的提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”
  昭苏县税务局相关负责人说,此次与昭苏县检察院共同签约的交流机制,我们坚持“双赢”理念,强化合作意识,在党建、团建、业务、纪检交流等多方面都探索推进新做法。后期,我们将不断完善常态化联络机制,实现优势互补和信息共享,推动税检各项工作上升至新台阶。

文档附件

作者:沙木哈提·沙帕尔