2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

乌鲁木齐市沙依巴克区税务局:优质服务显成效 多维服务赢口碑

  “酒店改制后,从政策咨询到留抵税款转移,再到子公司注销、新公司成立,税务人员不止一次为我们协调解决相关问题,多亏了他们的帮助,退税款快速到账。”近日,乌鲁木齐市沙依巴克区税务局第二税务分局收到广州南航明珠酒店有限公司新疆南航明珠国际酒店分公司财务经理储运喜送来的一面印有“心系纳税人 服务暖人心”的锦旗,感谢税务人员的优质服务。
  岁末年初,广州南航明珠酒店有限公司新疆南航明珠国际酒店分公司就迎来了一份特殊的新年礼物——240万元的增值税进项留抵退税税款到账,不仅帮助企业解了燃眉之急,还极大地缓解了酒店在经营淡季因资金不足带来的经营压力。
  留抵退税政策执行以来,为确保纳税人第一时间享受减税红利,进一步优化便捷办税体验,沙依巴克区税务局多措并举将部分留抵退税流程前置,安排专岗人员通过电话、微信、上门走访等方式及时为企业进行点对点提示告知,帮助辖区内符合政策条件的企业实现退税税款快速到账。
  “不单单是这一次的服务让我们分外暖心,一系列的税费优惠政策实施以来,无论是实地走访做宣传,还是现场辅导讲政策,企业的经营发展情况和政策享受情况都在税务部门持续关注中。”储运喜说。
  “这面锦旗既是肯定也是激励,沙区税务局全体税务干部将继续深入学习《关于进一步深化税收征管改革的意见》,扎实推进‘春雨润苗’专项行动,以实际行动巩固并持续推动党史学习教育成果转化,聚焦精细服务、精准监管,坚持以纳税人的需求为向导,快速响应纳税人的合理诉求,确保各项税费优惠政策落实落细。”乌鲁木齐市沙依巴克区税务局党委书记、局长王日峰说。

文档附件

作者:薛兴辉