2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

乌鲁木齐高新区税务局:以精细服务壮大市场主体

  乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)税务局扎实开展“千名税务干部访万企”活动,在精细服务上下功夫,通过大数据分析研判、专题辅导、深入企业走访等举措,增强政策宣传广度、政策落实力度,切实帮助企业解决经营中的涉税难题,培育壮大市场主体。
  “企业发展离不开税务部门的支持和帮助,在享受税收优惠政策方面,仅今年前8个月税务部门就为我们减免各类税费1.4亿元。”特变电工新疆新能源股份有限公司是一家高新技术企业,该公司财务总监郑伟杰说:“我们感受到了税务部门始终与企业在一起。随着碳达峰、碳中和目标进一步推进,新能源发电项目投资趋势势不可挡,我们对未来充满信心。”
  乌鲁木齐高新区(新市区)税务局法制科负责人表示:“国家精准出台对硅基光伏产业的支持性产业政策,在税收、市场开拓等方面给予支持,让新疆硅基企业有能力抵御各种风险,税务部门责无旁贷担负起为企业服务的责任,让各项减税降费政策精准落实到每名纳税人、缴费人。”
  经济日报记者了解到,为巩固减税降费成果,确保税收优惠政策持续落实、精准直达市场主体,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局今年以来进一步加强了与财政、社保等部门的联动,以及时掌握第三方信息,并利用大数据开展数据分析,筛选出应享未享企业,确保税收优惠应享尽享。

文档附件

作者: