2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

英吉沙县税务局:探索纳税服务新模式

  “税务干部上门讲政策,还制作了专门的政策导图进行政策辅导,给我们带来了很大便利。”近日,喀什紫苏食品有限公司负责人热孜万古丽·约麦尔对英吉沙县税务局开展的走访问需活动赞不绝口。
  为切实了解企业的涉税难点、需求点,英吉沙县税务局在辖区内开展全员走访活动,耐心听取企业意见建议。税务干部综合运用实地走访、线上沟通、电话咨询等多种形式与企业对话,详细了解企业的经营状况、经济效益、涉税需求、税收政策知晓度及税收优惠享受等情况,对纳税人提出的有关税收优惠政策、增值税发票、网上办税等问题,现场一一予以解答和辅导,并向纳税人积极推介“企微税”税企互动平台,更好地增强服务企业的针对性和有效性。
  在走访英吉沙齐鲁纺织服装有限公司时,税务干部现场辅导解决了该公司会计提出的享受增值税增量留抵退税流程问题,并送上了最新税收政策。“没想到今年税务部门又给我们送来了‘升级版’的新政策,这对我们对企业的发展更有信心了。”该公司负责人李晨说。
  英吉沙县税务局负责人表示,今后,将积极发挥青年志愿者小分队作用,实行“一对一”服务,为辖区内纳税人化解办税难点、痛点、堵点,向他们提供周到的纳税服务。同时不断满足纳税人缴费人多元化涉税需求,探索新格局下纳税服务新模式。

文档附件

作者: