2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐市税务局  >>  县局工作动态

乌鲁木齐市米东区税务局:学党史 送政策 党建引领办好惠民实事

  党史学习教育开展以来,国家税务总局乌鲁木齐市米东区税务局以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,开展丰富多彩的党日活动,把党史学习教育成果转化为实际行动,在传承红色精神中凝聚奋进力量,为纳税人缴费人纾困解难。
  近日,米东区税务局党员干部与新疆华凌国际家居管理有限公司及华凌国际家居广场内商户共20余名党员共同开展主题党日活动。通过重温入党誓词,共同学习《中国共产党简史》、观看党史课《半条被子一条心》等,紧密结合党史论述、学习感悟和工作实际,分享各自党建工作的经验及亮点,税务人员还结合企业实际,就最新的税收优惠政策进行详细介绍。
  座谈会结束后,在华凌国际家居广场,税务人员现场向商户问需问难,面对面倾听纳税人相关诉求,提供“一对一”专项政策辅导,指导相关涉税事项的办理流程,并就收集到的13个问题一一解答,切实打通政策落地的“最后一公里”。
  “通过这次‘点对点’的‘滴灌’宣传,我最关心的涉税问题都得到了解答,之前税务部门还专门为我们辅导过电子税务局办税流程,好政策加上好服务,不仅减轻了我们的资金压力,也减少了办税的时间和人工成本,让我们轻装上阵,发展前景更好!”乌鲁木齐市米东区唯美建家营销中心法人龚敏算了一笔账:企业适用小规模纳税人3%征收率的应税销售收入,减按1%征收率征收增值税的税收优惠政策,自2020年以来已享受减免增值税税额约3.9万元。
  “税企共建增进了我们同税务部门的沟通交流,极大提振了我们企业持续向好发展的信心和决心。”新疆华凌国际家居管理有限公司财务人员吉进刚表示。
  国家税务总局乌鲁木齐市米东区税务局相关负责人表示,为确保党史学习教育走深走实,米东区税务局坚持高起点站位、高标准推进、高质量落实,把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩,今后将与企业长期共建,以微党课、志愿服务活动等更加丰富的形式搭建起“税企连心桥”,不断激发企业的内生动力。

文档附件

作者:美日阿依·艾合太木