2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐市税务局  >>  工作动态

上半年乌鲁木齐新车销量实现82113辆 同比增长50.29%,新能源汽车销售同比增长222.83%

  今年上半年乌鲁木齐车市销量持续增长,新车销量实现82113辆,同比增长50.29%。其中,新能源汽车销量为1230辆,同比增长222.83%,增速最快。
  7月5日,记者梳理乌鲁木齐税务部门最新发布的车辆购置税相关数据发现,今年上半年,乘用车销售了63799辆,同比增长39.20%;货车9752辆,同比增长164.64%。乘用车销量占新车销量的77.7%,销售占比体量最大,成为拉动车市的主力。
  从减免税数据看,全市共有3684辆新车获得车购税减免,占总销售车辆的4.49%。其中,新能源汽车1230辆,同比增长222.83%。
  市民何文玉打算添辆新车,他通过媒体、4S店工作人员了解到新能源汽车免征车辆购置税的相关政策和购车优惠后,对新能源汽车“情有独钟”,购买后,直接减免2万多元车购税让何文玉感到非常实惠。
  “今明两年国家继续对购置的新能源汽车免征车辆购置税,加之乌鲁木齐不断完善充电设施建设和优化布局,对比同价位的燃油车,新能源汽车低用车成本和便利充电,吸引越来越多的消费者选购。”米东区税务局第一税务分局负责人张慧说。
  除了比亚迪、蔚来、理想等自主品牌新能源汽车外,越来越多的合资品牌加入其中。新疆华奥汽车销售服务有限责任公司销售总监马晓燕说:“奥迪纯电动汽车国产化后,目前正处于新老款交替期,半年来店里在售都是A6L插电式混合动力车型,因为车辆配比比较紧张,每月基本来两台均销售一空,目前正在对接e-tron纯电动车的乌鲁木齐市场配比情况。”
  相比纯电动汽车,20岁至40岁新疆新能源汽车购车者大部分更倾向选择油电双混车型,不必担心因跑长途充电不方便影响续航里程。
  截至今年4月,国网乌鲁木齐供电公司已在乌鲁木齐建成26个充电站点、84台充电桩的电动汽车充电网,加上私人充电桩和其他企业建设充电桩,全市共有超过220个充电桩。

文档附件

作者:谢珍 茉丽德尔·塔布斯