2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  图片新闻

塔城地区税务局:代表委员“体验师”助推纳税服务提质增效

  “税务部门的服务工作做得越来越贴心,办税缴费也越来越便捷,为优化营商环境和经济发展起到了推动作用。”在国家税务总局塔城地区税务局开展的“代表委员走流程”活动中,全国人大代表闵晓青对税务部门的工作给予充分肯定。
  为全面推广“税费服务产品体验”工作,塔城地区税务局邀请全国人大代表、全国民族团结进步模范、伊犁哈萨克自治州政协委员、塔城地区各级党政机关代表及税务师代表深入办税服务大厅“沉浸式”体验税收服务,多角度检验税费服务工作质量,自觉接受社会监督,提升税费服务成效。
  各位代表受邀作为“税费服务体验师”现场体验了增值税留抵退税网上办、不动产交易“一窗受理”、增值税专用发票自助领用等服务,“零距离”感受“少走马路、多跑网路”的优质服务。活动现场,代表委员陪同纳税人在窗口办理税务登记变更、留抵退税等业务,详细了解纳税人办税体验,与纳税人缴费人沟通办理税费工作中的难点问题,广泛听取纳税人意见建议。
  体验活动结束后,各位代表与税务干部召开专题座谈会。参会代表共议所需所盼,抓短板、找不足,跟踪解决纳税人“急难愁盼”问题,坚持以“问题导向”推动退税减税政策落地落实,提升纳税人缴费人的获得感。塔城地区税务局将以此次活动为契机,建立部门沟通机制,搭建常态化互动平台,不断优化税收营商环境,助力纳税服务走出新高度。

代表委员陪同纳税人在窗口办理业务


伊犁哈萨克自治州政协委员郭文兰操作系统体验办理税务登记业务


代表委员“体验师”助推纳税服务提质增效

文档附件

作者:贾鹏霄、宋艳