2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  图片新闻

塔城地区税务局联合塔城地区工商业联合会召开“春雨润苗”专项行动小微企业税费服务座谈会

  为深入开展2022年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,6月2日,塔城地区税务局、塔城市税务局与塔城地区工商业联合会、塔城市工商业联合会召开2022年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动小微企业税费服务座谈会,活动邀请了包括医疗、餐饮、农产品、房地产等各行业相关企业代表及纳税人缴费人代表。
  会上,塔城地区税务局纳税服务科负责人对2022年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动工作整体开展情况进行了介绍,地区税务局相关部门负责人结合2022年组合式税费支持政策工作,开展小微企业税费专题培训。在专题交流环节,各业务科室负责人针对纳税人、缴费人代表提出的问题进行了悉心解答,精准化解涉税费疑难。其中,货物和劳务税科负责人就本年度增值税留抵退税政策进行了重点讲解和答疑解惑。
  地区工商业联合会主任曹高伟表示,将紧抓“春雨润苗”专项行动措施,进一步加强组织领导和良性互动,联合税务部门做好“春雨润苗”专项行动,确保各项工作举措落到实处,切实回应小微企业所急所难所盼,提升企业的获得感和认同感。
  会上,地区税务局二级高级主办杨山对工商联、商会和小微企业对税收工作的支持和包容表示衷心感谢,并表示今年是税务系统第9年开展“便民办税春风行动”,2022年“春雨润苗”行动将以深入推进落实各项新的组合式税费支持政策,助力市场主体增信心、强创新、解难题为抓手,通过部门间紧密协作发挥合力,为小微市场主体提供“政策暖心、服务省心、解难舒心、护助可心”系列服务,让各项税费支持政策和创新服务举措及时惠及小微市场主体,以“春风化雨”滋润“小微之苗”,助力小微市场主体行稳致远、发展壮大。同时,对税务部门提出三点要求,一是在“提站位”上强认识,二是在“办实事”上出实招,三是在“聚合力”上促协作,助推小微企业发展。
  座谈会后,参会人员一行20人走进塔城地(市)行政服务中心,亲身体验“专票便捷开”“全程网上办”等税费服务,就服务体验谈感受、话心声。“我亲身感受了‘茶吧交流区’的温馨氛围、现场体会到‘易大使’的快捷和个性化服务,特别是在云办税体验区,感受到‘掌上办’的便捷,从以前的来回跑、排队等,到现在的‘零次跑’,从‘最多跑一次’到‘一次都不用跑’,办税缴费全新体验真的很方便。” 塔城市药品零售行业协会负责人丰雪梅说道。

塔城地区税务局协同塔城地区工商业联合会及企业代表参观塔城市税务局办税服务厅

塔城地区工商业联合会代表在“春雨润苗”座谈会上建言献策

文档附件

作者:塔小花