2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  图片新闻

塔城地区税务局: 税润童心迎“六一” 亲子共读伴成长

  为了让干部职工子女度过一个快乐而有意义的“六一”儿童节,进一步做好关心关爱,营造书香氛围,5月30日,塔城地区税务局开展“心中有信仰 脚下有力量 亲子共读 营造书香税务”亲子阅读分享会活动。
  活动邀请了塔城市智绘宝贝儿童成长馆开展共建活动,设置了红色教育绘本讲述及绘本剧表演、亲子共读课、手工制作等环节。
  “老师,我知道,红领巾是革命烈士的鲜血染成的……”“王二小把敌人带进了埋伏圈,是抗日小英雄。”在《抗日英雄王二小》绘本的讲解过程中,小朋友们争先恐后地举着小手回答,现场气氛十分活跃。
  紧接着,绘本馆老师还为孩子的爸爸妈妈们讲述了阅读的重要性和亲子阅读的方法,老师带着孩子们亲手制作小军帽,让孩子们对革命先辈们的顽强精神充满了敬佩,更体会到现在幸福生活的来之不易。
  参加活动的干部纷纷表示,通过此次亲子阅读活动,不仅激发了孩子的创造力、动手能力和求知欲,更进一步引导干部职工将良好的阅读习惯带入家庭,助力形成全民阅读的社会好风尚。
  
  亲子读书会现场
  
  红色教育互动答题
  
  税润童心迎“六一” 亲子共读伴成长

文档附件

作者:国家税务总局塔城地区税务局