2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  县局工作动态

塔城市税务局:留抵退税“清凉风”为企业“消暑解乏”

  “留抵退税政策就像一股‘清凉风’,消除了我这两天的‘心火’,非常感谢税务局干部的精心辅导和帮助,800多万的退税款及时到账,我们公司发展的底气和动力也更足了。”新疆天康汇通农业有限公司塔城分公司负责人达宏林欣喜地说。
  近日,达宏林为今年的粮食收购指标提高着急“上火”了。原来,要完成收购计划,就必须对现有的机械设备和仓储库房进行升级改造,但迫于资金周转存在压力,升级改造一直无法实施。正当达宏林犯愁时,塔城市税务局留抵退税专班人员上门宣传辅导。增量留抵退税额顺利到达公司账户,解决了公司的资金周转困难问题。目前,该公司仓储库房改造已开始动工。
  为全面落实好留抵退税优惠政策,塔城市税务局抽调业务骨干组建专班,积极主动、靠前服务,充分利用大数据分析效能,对辖区内符合条件的纳税人进行甄别筛选,建立留抵退税“一册三表”,安排专人“一对一”辅导,根据实际情况适时开通退税绿色通道,切实做细做实各项服务举措,切实让政策红利转化为企业经营者的信心和底气,转化为企业发展的保障和动力。

文档附件

作者:张搒