2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  县局工作动态

裕民县税务局:全力以赴确保退税减税政策落实到位

  以“实干姿态”推动任务落地。将深入学习贯彻退税减税政策落实作为当前重大任务,不断丰富完善上下贯通、执行有力的制度机制。在落实区局退税减税办和相关专项组政策上,做到态度坚决、行动迅速、效果明显。进一步优化退税减税办组织架构,强化中心枢纽作用,做好各项工作的统筹安排、协调处置。同时,进一步完善各项运转制度机制,更好统筹力量、凝聚合力,推动退税减税各项任务落实落地。

  以“斗争姿态”铺好退税之路。把思想和行动统一到区局的工作安排上来,加强培训和宣传辅导,持续加强征管一线人员的政策及操作培训,学深学透本次退税减税政策,尤其是新办企业享受减免政策的条件。结合“千名干部访万企”“便民办税春风行动”,加强对纳税人缴费人的政策宣传与辅导。持续加强留抵退税政策落实力度,确保各项风险防范措施落实落细。持续抓好重点工作任务开展、重要文件落实情况的日常督办等跟踪问效。切实发挥办公室中枢职能作用,统筹做好横纵向协调工作。持续强化人员综合能力提升,增强向心力、凝聚力、战斗力,着力开创新局面。
  以“服务姿态”释放退税红利。坚守为人民服务的宗旨,把群众的事情办好就是传承先辈的如磐初心,赓续先辈的奉献精神。根据上级局统一部署,加快退税进度,开展退税数据测算分析,逐步修正细化可能符合退税条件的清册数据,动态测算可退税资源,按日统计分析退税办理情况,及时安排退税资金,提高资金分配效率,有序引导纳税人及时办理留抵退税,让纳税人及时享受政策红利。

文档附件

作者:齐帆