2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  县局工作动态

沙湾市税务局:部门协作推动政策落地 为企业创新助力

  “多亏了税务局工作人员的提醒和细致讲解,不然我们企业真的与税收惠民惠企好政策擦肩而过了。”新疆天眼智选农业发展有限责任公司法人程文忠说。
  据了解,为打通政策落实“最后一公里”,国家税务总局沙湾市税务局与沙湾市教育和科学技术局建立联动机制,定期获取当年申请科技立项企业名单,根据名单有针对性地开展政策宣传辅导。
  在核对名单内企业政策享受情况时,税务工作人员发现新疆天眼智选农业发展有限责任公司在2021年度企业所得税汇算清缴时并未申报享受“研发费用加计扣除优惠政策”,便立即联系企业开展“一对一”专项辅导,帮助纳税人建立研发支出辅助账,让纳税人切实享受到政策红利。
  “我们最终申报享受研发费用加计扣除金额18122.92元,缓解了公司生产经营过程中的资金压力,让我们更有信心加大技术研发投入。”程文忠说。
  新疆天眼智选农业发展有限责任公司仅是税务部门利用协作机制助力税惠政策应享尽享的一个缩影。近年来,沙湾市受惠企业户数呈增长态势,2021年享受研发费用税前加计扣除优惠政策的企业户数同比增长133.33%。
  沙湾市税务局工作人员表示,为确保税收优惠政策红利“应享尽享”、直达市场主体,强化税收政策宣传辅导,下一步,沙湾市税务局将加强与其他相关部门的联动配合,搭建多部门数据共享机制,增强宣传辅导的及时性和针对性,为企业创新发展护航助力。

文档附件

作者:王佳薇