2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  县局工作动态

裕民县税务局:税惠政策精准“滴灌” 真金白银激发内生动力

  “近几年我们资金周转犯难,公司的资金压力大。税务干部第一时间给我们耐心讲解增值税留抵退税优惠政策,并辅导操作及时享受,为公司发展减少了压力,增强了信心。”裕民县江华电脑商贸有限责任公司法人刘丰江说道。
  裕民县江华电脑商贸有限责任公司是一家经营办公用品、计算机、打印机等设备销售及维修的小微企业,可以享受增值税期末留抵退税政策。为保障纳税人及时、准确享受优惠政策,裕民县税务局提前谋划,结合“千名干部访万企 惠民解难促发展”专项活动,做到全面覆盖、精准辅导,积极向企业宣传增值税留抵退税政策,为企业送去“真金白银”。
  据悉,裕民县税务局在落实新的组合式税费支持政策特别是大规模留抵退税过程中,结合便民办税春风行动,组建“税费服务”专班,从政策享受、操作步骤等入手,为企业开展涉税指导。同时抽选业务骨干,提供“一对一”的“精准滴灌”式服务,全力为企业减负,让增值税期末留抵退税“红利”直达快享。
  下一步,裕民县税务局将持续加大税费政策的宣传辅导力度,建立纳税人缴费人问题诉求“采集、解决、反馈、评价”机制,不断提高工作质效,以实际行动提升纳税人缴费人的“满意指数”。

文档附件

作者:裕民县税务局 戚俊俊