2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  县局工作动态

托里县税务局:两面锦旗传递心意 税惠助企稳步发展

  “感谢国家的税收优惠政策,感谢托里县税务局干部的精心详细地讲解辅导,这次留抵退税政策就像一场‘及时雨’,让我们享受到了‘真金白银’的实惠,大大缓解了企业的资金压力,为企业发展注入了一池‘活水’。”山东公用同太托里水务有限公司财务人员李志激动地说道。
  近日,托里县税务局收到两份特殊的“礼物”,来自山东公用同太托里水务有限公司送来的两面锦旗。一面写着“业务精湛效率高,留抵退税及时雨”,另一面写着“留抵退税惠企业,高效服务促发展”,表达了对税务干部主动作为、热情服务的高度赞扬和真诚谢意。
  山东公用同太托里水务有限公司是一家招商引资企业,承担全县的污水处理及其再生利用,筹建阶段因购置设备等原因产生较大留抵税额。在了解该情况后,托里县税务局精心挑选熟悉税收政策、业务能力强的干部,组建专家团队,深入企业开展政策宣讲、咨询解答、个性化辅导,向企业详细讲解宣传国家出台的组合式税费支持政策。税务干部认真辅导企业财务人员线上办理退税申报,相关业务股室快速审核办理,让企业及时享受国家税费政策“红利”,820余万元留抵税款及时精准到账,为企业发展注入了税务力量。
  该公司总经理刘德军说:“这笔款项将用于补充资金运营缺口、支付前期工程欠款,以及投资2000亩生态林项目,国家让我们企业生产经营有了底气,我们一定要为‘绿色托里’做更多贡献。”
  金杯银杯不如纳税人缴费人的口碑,这两面锦旗不仅是对托里县税务局工作的表扬与肯定,更对未来的工作提出了更高的要求。
  托里县税务局党委委员、副局长胡渊表示,企有所盼,政有所向。下一步,托里县税务局将把新的组合式税费支持政策实而又实、细而又细地贯彻好执行好,助力企业高质量发展,切实提高纳税人缴费人满意度。

文档附件

作者:赵君