2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  工作动态

塔城地区税务局:优举措 强协作 确保企业应享尽享税惠政策红利

  一是精准宣传,确保优惠政策应知尽知。通过“千名干部访万企”大走访、电话语音“一对一”宣讲、“企微税”点对点推送、“小白杨”“塔小花”服务小分队入户“面对面”辅导等活动,对纳税人开展精细化辅导。在抓好政策宣传的基础上,结合纳税人意愿,形成“退税辅导清册”,按照“先大额后小额”“先特殊后一般”顺序,分批开展“滴灌式”精准辅导和“点对点”精准提示提醒。

  二是完善机制,确保退税企业应退尽退。做好“一册三表”动态监控工作,实时更新数据,及时查漏补缺,对可能符合留抵退税纳税人进行综合核实,重点排查前期因使用老政策、特定行业比例未达到50%等原因未退税企业,对确实已符合条件纳税人及时动态维护,确保企业应退尽退。
  三是防控风险,确保退税红利应享尽享。充分发挥留抵退税风险专项分析团队和日常风险分析机制作用,税政、税源、风险、稽查多部门联动积极应对退税风险,风险排查中的疑难问题提交减税办集体研究讨论,快速形成确定性意见,对已排除风险的纳税人及时辅导申请退税。

文档附件

作者:塔小花