2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  工作动态

塔城地区税务局:督查督办强问效 退税减税抓落实

  新的组合式税费支持政策实施以来,塔城地区税务局充分发挥督查督办职能,坚持将督查督办作为提高工作效率的重要手段,确保退税减税各项工作“件件有人抓、事事能落地”。
  一是抓重点工作督办,强化责任落实。充分利用自治区税务局下发的新的组合式税费支持政策工作计划表,做好任务分解工作,进一步明确责任领导、牵头科室、协办科室,完成时限等,确保各责任主体目标明确、职责清晰。督办考核组每月定期开展工作要点落实情况督办,严格实行报告、反馈和通报制度,进一步压紧压实各工作组责任,确保退税减税各项工作分工明确、执行有力、落地有声。
  二是抓台账建立,强化跟踪问效。建立上级来文主要领导批示意见督办台账和重要会议决议台账。专人监督、专人负责,逐项跟踪落实,确保工作的科学性、系统性和延续性。开展跟踪督办,通过与督察工作组联合开展现场督查、查阅每周工作简报等方式,切实把“马上就办”的工作要求落到实处,不断强化各部门的快速响应力,精确执行力和持续创新力。
  三是抓绩效考评,强化工作监督。充分发挥绩效指挥棒作用,结合工作实际,印发《塔城地区税务局退税减税政策落实工作专项绩效考评方案》。建立“挂号”“督号”“销号”“查号”的全流程跟踪制度,将督查督办结果与绩效考评相结合,明确职责,敦促工作任务落实,减少工作中推诿扯皮的耗能现象,向绩效管理要效益;深化考核结果运用,把组织与个人更加紧密地联系在一起,坚持产出导向,贡献导向,凝聚各部门合力。

文档附件

作者:王秀娟