2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍阅读 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  工作动态

塔城地区税务局:以“三严”标准严把“三关”做好集约式全疆通办工作

  集约式全疆通办推广是加快推动智慧税务建设,持续深化税务领域“放管服”改革,不断优化税收营商环境,更好服务市场主体的重要举措,塔城地区税务局高度重视,统筹推进,以“三严”标准,严把“三关”,开展各项集约式全疆通办工作,旨在更好地服务纳税人、缴费人。
  深学“严标准”,严把“理论关”。以“集中培训+预生产实操”方式,累计培训参与集约式全疆通办工作人员17场次,认真学习自治区税务局关于此项工作的相关要求、课件及各类操作手册,严把参与测试干部的理论知识关,牢记自治区税务局关于此项工作的各项标准要求。
  对比“严查漏”,严把“质量关”。一是严格按照《第一批全疆通办业务试点清单》《线上线下接力办事项清单》等内容,由专人定岗负责,以任务到岗、责任到人、严格管理、规范操作的理念,逐项开展测试2106笔;二是针对全地区12个办税服务厅35台自助终端,逐机进行调试测试。通过以上两举措,旨在及时发现问题,解决问题,为本地区上线工作查漏补缺,确保按期、保质、保量地完成各项测试工作。
  强化“严规范”,严把“服务关”。严格按照自治区税务局下发的《集约式全疆通办操作手册和规范》开展全疆通办业务。截至目前,全地区已为跨地(州)、跨县(市)纳税人办理了变更税务登记、代开增值税发票、领用增值税发票等业务31笔。塔城地区税务局将严格按照规范,做好集约式全疆通办工作,为纳税人缴费人提供优质高效服务。

文档附件

作者:贾亚飞